Что делать, если дети не становятся чемпионами?

     Уважаемые Родители, Я обратила внимание на то что, некоторые родители огорчаются от того что их дети не становятся чемпионами. Хочется таким родителям напомнить, вы отдаёте своих детей нам для того чтобы они стали сильными и умели себя защищать в критической ситуации.

Наша учебная программа составлена так что дети, старающиеся всё делать сильно на тренировках становятся всё сильнее и сильнее физически. Это доказывают наши тесты перед аттестациями и успешные сдачи ГТО. С умением постоять за себя тоже без великих сложностей… дети которые относительно регулярно посещают занятия, осваивают технику самообороны на достаточном уровне.

   А вот с чемпионскими результатами всё намного сложнее! Участвуя в местных соревнованиях, дети учатся владеть своей нервной системой, уметь собираться и демонстрировать свои навыки на 100%. Но не все становятся чемпионами, ими становятся те, кто потрудится немного больше чем другие. 

     Во-первых, для этого надо не пропускать тренировки, ведь тренировочная программа составлена так чтобы ребёнок стабильно двигался вперёд, постигая технику. А любой пропуск тренировки, это пропуск отработки какой-то техники, значит это отставание от тех, кто был на этой тренировке!!!

      Во-вторых, чемпионом становится тот, кто этого сильно желает и отрабатывает техники дополнительно! Возможно, перед основной тренировкой, возможно после основной тренировки, но чаще всего это тот, кто приходит на дополнительную тренировку и трудится по собственному желанию, а не по приказу тренера.

       И в–третьих, а это самое главное: Чемпионские результаты это, ВСЕГДА труд трёх человек – Родителя, Ребёнка, Тренера! 

И если вы хотите вырастить Чемпиона, задайте себе вопросы: 

1. Насколько регулярно ваш ребёнок посещает тренировки?

2. Как часто вы посещаете тренировки своего ребёнка?

3. Как часто вы беседуете со своим будущим чемпионом о том, что надо трудиться над собой регулярно?

4. Как часто вы беседуете с тренером о том над чем ещё необходимо вашему ребёнку потрудиться дополнительно?

5. Обещаете ли вы своему ребёнку, для стимула его труда, поездки на соревнования в другие города? И действительно вы пошлёте на соревнования всероссийского уровня?

     Если отсутствует хотя бы один ответ на эти 5 вопросов, очень трудно вырастить Чемпиона. 

    А теперь вопрос к Вам: Если ваш ребёнок проиграет соревнования, вы перестанете его любить и перестанете в него верить? Вы должны любить своего ребёнка таким какой он есть и верить, что он может стать лучше других! И когда вы сами в это поверите и сможете эту веру донести до своего ребёнка, и он вам тоже поверит, вот только тогда мы ВСЕ ВМЕСТЕ сможем вырастить Чемпиона!

Александра Митрофанова,

Победитель Всероссийского Конкурса «Лучший молодой детский тренер страны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *