Об учителе


Позвольте мне кое-что объяснить вам…

О вашем учителе. Человек, к которому вы обращаетесь как к учителю, имеет на это вескую причину. Сегодня часто слышу, как бывшие ученики или бывшие черные пояса отзываются с неуважением о своем учителе по бесчисленным причинам. Чтобы повысить уважение к вашему учителю, позвольте мне разложить всё по полочкам и помочь вам понять, что учитель заслуживает другого.

Учитель – это тот, кто посвятил свою жизнь искусству, которому он вас учит. Вам не хватит лет догнать его, потому что вы всегда идёте этим Путём после него.

Учитель тот, кто провёл много дней и ночей открывая своё Додзё, убирая его, делая его лучше для ВАС.

Учитель тот, кто жертвует всем, чтобы у вас было место для тренировок, изучения и достижений в вашем искусстве.

Учитель тот, кто часто несёт расходы, отказывается от своего свободного времени, семьи. Время, которое он мог бы потратить на что угодно, он отдаёт его только вам, чтобы вы могли учиться и тренироваться.

Учитель тот, кто вкладывает десятки тысяч долларов в своё собственное совершенствование, чтобы научиться, как вас тренировать правильно.

Учитель это тот, кто часто ломает кости, но всё равно продолжает показывать всё, чтобы научить учеников. Разорванные мышцы, сухожилия, но продолжает показывать, чтобы научить группу. Болит голова, болен сам, был плохой день… но он всё равно продолжает учить. И нет оправданий, почему вы пропускаете занятия с ним.

Учитель часто просто даже не может пропустить тренировку, потому что кто же будет заботиться об его учениках. Это значит, что он отказывается от многих приятных вещей, отпуска, ужина, времяпровождения с друзьями и семьей… всё только, чтобы вы могли учить каратэ.

Учитель проводит больше времени в Додзё, чем большинство из вас, которые регулярно тренируются.

Учитель тот, кто всегда рядом чтобы вас научить…

Учитель достаточно часто видит своих учеников, которые нуждаются в чём-то. Он видит бедного ребенка, у которого нет денег, и он нуждается в снаряжении – учитель даёт ему их. Он видит ученика, который, не смотря на финансовые трудности пытается купить своё собственное оружие для занятий Кобудо. Он видит своих взрослых учеников, которые теряют работу и говорит: «Не волнуйся об оплате до тех пор, пока ты не справишься с финансами.» Это важная роль учителя, который заслуживает уважения.

Я могу сидеть сейчас здесь и думать об ещё куче других причин, почему вы никогда не должны выражать неуважение к своему учителю, но честно, я не должен этого делать. Я даже не должен был писать этот блог… но затем это повторится снова и снова… люди живут в ограниченном мире сегодня. Возможно, мы должны выйти за его пределы, быть больше и лучше, и тогда мир изменится. Уважайте своего учителя, заботьтесь о нем, почитайте своего учителя… потому что однажды Учитель не сможет больше быть с вами…

Author: Franz Karate 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *