Легенды Окинавского Шорин-рю — Шимабукуро Зенпо и Меасара Джамал проведут семинар в России


Шимабукуро Зенпо – имя известное во всем мире, как легендарного Мастера и продолжателя традиций своего отца Шимабукуро Зенрё — основателя школы Сэйбукан Шорин-рю. В свою очередь, эта Школа – Школа Староокинавского каратэ — стала неким хранилищем знаний, основы которых положили еще телохранители королей Окинавы, а сегодня «королевский» стиль изучается избранными более чем в двадцати странах по всему Миру. С легкой руки Ханши Шимабукуро Зенпо (10 дан), который, к слову, на сегодняшний день является президентом Всеокинавской федерации каратэ и главным инструктором Мира по Шорин-рю Сэйбукан Каратэ, в России появилось представительство International Okinawan Shorin-ryu Seibukan Karate Association и Association Okinawa Goju-ryu Karate-Kobudo Jinbukai. Основателем, главой сообщества и идейным вдохновителем Школы Шорин-рю в России, а если быть точнее Академии «Тораномаки», был и остается Анатолий Митрофанов (5 дан). Именно благодаря содействию этого великолепного организатора и Мастера российские спортсмены могут пообщаться с легендой и перенять бесценный опыт, как говорится, из первых рук.

Порядка 250 спортсменов из Великого Новгорода, Нижнего-Новгорода, Санкт-Петербурга, Смоленска, Валдая, Тольятти, Крестцов, Чебоксар и др., станут теми счастливчиками, которые смогут принять участие во Всероссийском семинаре по Шорин-рю Сэйбукан Каратэ. Это люди, разных возрастов (самым младшим не более 6ти лет, а ветеранам переваливает за 60!) и уровней, из разных городов и спортивных клубов, но всех их объединил стиль Шорин-рю. Именно его основы будут постигаться в стенах Центральной спортивной арены Великого Новгорода 23 апреля. Ученики будут разбиты на группы, с каждой из которых пройдет своя тренировка. В Программе основной упор будет на Ката и Иппон Кумитэ. Но вначале занятия каждой подгруппы обязательно небольшой повтор Кихон Кумитэ и Зеншин Котай. В помощь Шимабукуро Зенпо приедет на семинар Главный инструктор Европы Меасара Джамал (9 дан).

семинар

Основатель Академии Боевых Искусств РФСОО «ТОРАНОМАКИ» (Новгородская область) Анатолий Митрофанов: Академия проводит семинар такого уровня и масштаба не впервые. Последний визит Шимабукуро Зенпо в Россию был в 2007 году (10 лет назад), так же по моему приглашению. Иначе быть не может, я являюсь официальным представителем Шорин-рю Сэйбукан Каратэ в России и его непосредственным учеником. Общение с таким Мастером всегда интересно, самое главное, это возможность увидеть доступность техники людям зрелого возраста, неограниченные физические возможности как для молодых, так и для пожилых. Это возможность правки техники ученикам. Ведь когда исправляем мы (вроде бы свои россияне) это воспринимается немного иначе, чем когда то же самое говорит известный на весь мир Мастер. Тем более, я всегда приглашаю Шимабукуро-О-Сэнсэя в сопровождении такой легендарной личности как Меасара Джамал. Кёши Меасара известен во многих странах Мира, это человек который встречался и брал уроки у многих Мастеров, о которых можно только почитать в книгах или Интернете. Хотя Меасара Джамал тоже человек далеко не молодой, сам он всегда демонстрирует великолепную технику и силу.

 

Благодарим шеф-инструктора Шорин-рю Каратэ Федерации Каратэ WKC России Анатолия Митрофанова за предоставленную информацию!

 Оксана Романова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *